۩۞۩BE MY FOLLOWER & I WILL BE YOUR FOLLOWER۩۞۩

February 12, 2011

LAPTOP AXIOO + WINDOWS SEVEN = SUARA PECAH, BREAK, KEMERSEK, RUSAK, ETC [SOLVED]

Akhirnya setelah sekian lama menanti, permasalahan
Laptop saya dan Windows Seven dengan suara Pecah, Break, kemersek, whatever lah pokoknya gak enak untuk di dengar
, Finally Well Done.

sudah berbagai macam cara saya lakukan untuk mengatasi Hal ini...! mulai dari
Mintak Driver windows Seven ke Axioo Center yang teruptodate, Instal-Uninstal Driver berulang-ulang, Instal Ulang ber ulang-ulang, Update Windows, Diskusi di Komunitas,

tidak membawahkan hasil, hasILNYA 0 BESAR.

Sempet mau putusasa, mau ane kembalikan lagi ke "Windows XP", Standart semula Laptop Axioo MNC saya. tapi Akhirnya, I have solved my problem. dengan "THE WAY OF UPDATE DRIVER". Tidak sekedar UPDATE DRIVER, perhatikan berikut ini :

1. Permasalahan Awal, Spek Laptop Ane :
AXIOO NEON MNC basenya Windows XP .

Driver Soundcard Windows Seven yang ane dapat dari Axioo Center untuk NEON MNC tidak menyelesaikan masalah, malahan membuat Suara laptop jadi semakin pecah. Lah Terus apa yang di Butuhkan ????


2. Just Need DRIVER SOUNDCARD NEON MLC untuk WINDOWS VISTA

Kebetulan Sodara ane laptopnya juga sama Axioo tapi yang seri NEON MLC yang base nya Windows Vista. dan permasalahannya sama ane, setelah di instal windows Seven suaranya pecah. Dan akhirnya permasalahan teratasi setelah Driver Windows Vista (soundcard) di instal ke Windows Seven.



Terinspirasi dari cara itu, maka ane juga coba Instal Driver Vista MLC ke Laptop ane. awalnya Pesimis karena seri laptop kita kan beda. yang satu MNC dan yang satu MLC. Tapi akhirnya bisa. jangan di tanya kenapa kok bisa gitu, ane gak ngerti.



----THE IMPORTANCE-----






Cara Update nya JANGAN di INSTAL LANGSUNG gan tapi di UPDATE dari DEVICE MANAGERnya. perhatikan langkah berikut ini gan.

1. Pertama masuk ke Device Manager gan, di Control panel



2. Klik kanan di Driver seblumnya, lalu Pilih Update Driver gan.

3. Browser CD-Driver Vista nya.


4. Uda selesai gan, tingal nungguh ke Instal.

- ini gan link download driver axioo nya DOWNLOAD DRIVER AXIOO . sengaja ane upload di mediafire karena bisa di resume dan lebih setabil dari pada website resmi Axioo.

138 comments:

  1. mas kok gak ngaruh ya?

    ReplyDelete
  2. jangan di instal mas.
    tapi di update lewat device managernya.
    lalu brows.

    ada beberapa teman, berhasil kok.

    ReplyDelete
  3. terima kasih, bener2 membantu
    karena selama ini axioo mlc saya suarany bisa dbilang sangat buruk
    setelah saya update jadi jernih

    ReplyDelete
  4. bermanfaat banget bos....tapi sayang ga ada penjelasannya kenapa bisa gitu,.....coba ada penjelasannya.....tapi intinya gua kasih jempol buat agan.....4 jenpol...sama jempol kaki sekalian.....

    ReplyDelete
  5. Ane bukan teknisi IT gan, gak tau masalah kenapa kok bisa gitu. hehehe....!
    just Try and Error aja.

    sama-sama gan, semoga bisa bermanfaat buat yang lain juga. :D

    ReplyDelete
  6. Thanks gan. Informasinya membantu banget.

    ReplyDelete
  7. punya ku kok gak bs ya??
    memang lebih bersih dari sebelumnya, tp masih kresek-kresek mas.
    itu knapa ya??

    ReplyDelete
  8. coba di ulanggi gan. di Brows ya gan jangan di instal langsung.
    laptop ane yang jelek aja bisa, masak laptop agan gak bisa.

    ReplyDelete
  9. HOHOHO BKL ANE COBA.THANKS SEBELUMNYA...
    FIIUHH SEMOGA ADA HASIL/

    ReplyDelete
  10. Thaks ya broooo dah terselesaikan masalah gw

    ReplyDelete
  11. berhasil di neon tvs!!
    keren banget sumpah lo..haha
    makasih banget yaa xD

    ReplyDelete
  12. waaaaaaw thanks banget gan dah jernih lg suara laptop ane sekarang :)

    ReplyDelete
  13. KLO ACER 4551 BISA GA

    ReplyDelete
  14. punyaku neon mnc. udah download, terus di update tapi kataanya udah up to date padahal suaranya masih pecah. gimana dong?

    ReplyDelete
  15. thanks gan infonya..
    yahud bnget nh hsilnya.

    ReplyDelete
  16. itu kn axio neon mnc, klo axio neon tvw kira2 sama gag y carax?
    cz ne semnjak diintal 7 swaranya jd kacau, sbmle pakek vista baegh2 ajah soale?

    ReplyDelete
  17. InsyaAllah bisa.
    dicoba aja dulu.
    :D

    ReplyDelete
  18. Di Coba dulu mas...

    ReplyDelete
  19. thx brooo , sudah ndak kemresek lagi .
    suwuuuuunnnn .

    ReplyDelete
  20. Gan Saya dapet masalah persis kyk masalah itu.. udh saya coba ttp g bisa ni.. Tolongg...

    ReplyDelete
  21. @ditz, masak si mas.
    cobak diulangi perlahan-lahan.
    btw Mojokerto juga ya....

    ReplyDelete
  22. hebat bro....sip banget infonya, saya udah coba dan berhasil thank broo ...

    ReplyDelete
  23. Trimakasih Mas infonya. Saya cb dlu dn mudah2an Brasil.

    ReplyDelete
  24. thanks banget gan atas saran nya
    ane juga pengguna Neon MNC
    udah hampir putus asa ane krna ni sound nya pecah (krek krek gtu bunyinya hehe) kalo make windows 7
    ane bosen gan pake xp
    sedikit share nih gan
    di permasalahan VGA card : bagi pengguna Neon MNC, jika ingin tampilan windows 7 nya sperti layak nya windows 7, jgn pake VGA card yg untuk windows XP, tpi download aja Video Card Neon MNC yg untuk windows 7 dan instal...ya berhasil lah hehe tested by me soal nya gan, dan driver2 lain nya download juga yg utk windows 7..sejauh ini belum ada masalah yg saya temukan....itu aja sih gan heheheh

    btw...thanks banget gan ya atas info nya mengenai driver sound ini :)
    thumbup

    ReplyDelete
  25. oia gan
    agan make Neon MNC kan ?
    ane mau nnya gan, kalo pake windows 7 lemot ga ?
    apa krna VGA nya yg cuma 256mb ato krna apa gtu gan ?
    di Neon MNC ane agak rada2 lemot gmna gtu gan
    apa agan gmna cara mengatasi nya ?

    thanks before gan :)
    suskes selalu

    ReplyDelete
  26. @AOI : Iya saya pakai neon MNC gan. saya pakai seven ultimate 32bit, sejauh ini lancar-lancar aja, malah lebih responsive dari windows xp.
    kalau masalah-masalah lemot atau gak itu biasanya gara-gara program2 yang jalan di startup nya. biasanya ane mati'in dengan CCleaner. program yang jalan waktu startup ane offkan semua, kecuali yang penting-2 aja.
    sejauh ini, ane fine2 aja pakai seven. performalebih meningkat.

    ReplyDelete
  27. Thanks gan! Akhirnya suara leptop ane normal kembali :thumbup:
    Tambahan dikit: buat yg drivernya gak bisa di update (ada pesan kalo driver yg ada udah up to date), uninstall dulu drivernya lewat device manager.
    Kalo sudah, dobel klik icon speaker di taskbar tray, biarin aja windows nginstall sendiri drivernya.
    Setelah beres, baru deh update drivernya pakai driver MLC vista lewat device manager.

    ReplyDelete
  28. makasih,, ini sangat membantu saya,, gk tau klo saya punya cd driver axioo MLC.. sekali lagi terima kasih,,

    ReplyDelete
  29. sy udah coba gan, driver sondx sy download, trus sy coba langkah2 di atas tp koq gak bisa ya? mohon petunjuk agan2 yg lebih detail dong.., thanks

    ReplyDelete
  30. udah terbukti gan . . .makasih banyak gan atas informasinya . .

    ReplyDelete
  31. sedikit tambahan,klo belum mau,anda uninstal dlu drive yg anda sudah instal sebelum anda instal drive MNC MLC.

    ReplyDelete
  32. Mantabs tenan...
    TRUST ME IT WORKS
    THANKS MASGAN !!

    ReplyDelete
  33. gan ane punya masalah ni axio neon mnv punya ane gan...
    masih kresek2 juga suaranya gan!!
    mohon penjelasannya gan??

    ReplyDelete
  34. makasih mas brow....
    axioo neon mnc saya suaranya dah plong merdu krnangikutin saran mas...

    pdhal dh smpet mw bawa ke bengkel/servis senter axio...
    alhmdullillah sdah bersih suaranya

    ReplyDelete
  35. berhasil...berhasil....berhasil...
    horei...
    thanks gan...sekian lama berkelana mencari obat,akhirnya ketemu juga...

    ReplyDelete
  36. thanks infinya gan, moga berhasil,,,,

    ReplyDelete
  37. gan kao gak punya cd-drive nya gimana nih??

    ReplyDelete
  38. gatot ane gan...

    ReplyDelete
  39. Makase Bozz...
    Berhasil..Berhasil..Horeeeeee..

    ReplyDelete
  40. cucok gan... muntabbbb abizzzzzzzzzzzzzzz

    ReplyDelete
  41. makasih gan bosen juga pake XP terus --" hampir 6 bulanan ane pake XP --"

    ReplyDelete
  42. gan, saya kan dah download drivernya,itu apa harus di burning dulu ke cd??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gak usah. Cukup download aja. Dan jangan langsung di instal, tapi di load.

      Delete
  43. wogh arigatou yaa~
    finally gk ada gangguan lagi ini soundnya...
    itu, uninstal dlu driver sound sblmnya,terus update driver soundnya lewat device manager...
    sekali lagi,terima kasih atas infonya~

    ReplyDelete
  44. Gan, ane udah download tp, pas ane browser file nya ga kebaca. .
    Tolong ya gan. .
    Thx.

    ReplyDelete
  45. Gan,kalau dicoba untuk neon MLC bisa kaga ??

    ReplyDelete
  46. @atas ane : untuk neon MLC bisa gan..., silakan di coba.
    @untuk atas ane lagi : silakan di ektrack dulu supaya filenya jadi folder om... baru di browse.
    kalau gak di ekstrack ya gak bisa di baca atu.

    ReplyDelete
  47. ga nyangka berhasil gan, thanks banget ya... :-)

    ReplyDelete
  48. aku kan jg punya nih axioo MNC, trus aku update Driver VGAnya biar bisa transparency soalnya klo pakek Driver bawaan g bisa transparency di win 7, tp knp klo mau buka software layar mati sebentar trus nyala lg.

    ReplyDelete
  49. makasih banget gan work 1000000000%
    Majuin terus nih blog...!!

    ReplyDelete
  50. ane gagal om,, padal udah ane terapkan langkah2 yg di atas itu,, tolong bantuannya dari om2 yg udah pada berhasil,, terimakasih

    ReplyDelete
  51. @yugow silakan di hapus dulu driver yang uda terpasang di laptop, trus pastikan suda download driver sound yg untuk MLC WINDOWS VISTA. baru di brows.

    ReplyDelete
  52. @yugow silakan di hapus dulu driver yang uda terpasang di laptop, trus pastikan suda download driver sound yg untuk MLC WINDOWS VISTA. baru di brows.

    ReplyDelete
  53. siiipp,suksesss. thanks gan

    ReplyDelete
  54. siiiip , cerdas tenan broo kowe.. , suwuuuun

    ReplyDelete
  55. sy punya laptop axio yg tipe mnc.
    kn basenya XP trs pas sy istal ulang,kata'a orang dr service point axioo kata'a y harus d ganti di BIOSnya dr base XP jadi BASE VISTA.
    katanya win 7 sm Vista sm aj..
    trs ps saya nstal ulang k wi 7 dengan setingan BIOS'A VISTA.suaranya kresek2 gtu.
    udh sy coba pk driver sound tk vista sm 7 tp ttp aj g bs.
    udh sy coba instal lngsung drivernyaa dan update dr device manager tp ttp g bs..
    bagaimana y cara'a??

    ReplyDelete
  56. alhamdulillah berhasil gan di laptop ane, makasih banget solusinya ^^

    sukses selalu blog nya ^^

    ReplyDelete
  57. OK triknya mas, kebetulan aku punya juga laptop axio, jadinya bisa pakai cara ini nantnya kalo nemu kasus gitu.

    ReplyDelete
  58. Heii berhasil! hihihi makasih ya bro (y)

    ReplyDelete
  59. ikut coba aaah..moga sukses gan en agan

    ReplyDelete
  60. makasih mas bro ....
    salam kenal..

    ReplyDelete
  61. CooL....
    Nice Post Gan...
    It's Work... Lebih "WoW" lagi kalo ditambah SRS Premium Sound. I have try it.
    Sukses wat admin.

    ReplyDelete
  62. Tq gan,q hampir putus asa,,udah pake driverpacksolution yg filenya 2.6 giga,tetp gak bisa,ehh ternyata driver MLC yg saya punya bisa d manfaatin,,LapyQ neonMLC,,,

    Skg yg jd masalahnya,,apa NeonMLC saya,win7 nya bisa pake wifi gak,,,udah bolak balik sana sini blog luar maupun dalam negeri gak dpet2,,,bisa kasih solusi gak,,driver wifi win7 untuk neonMLC,,,,rep ke emailQ juga bisa gan (ricky.tanua@yahoo.com)

    Sukses trus buat gan,,,smoga blognya makin tambah banyak pngujung,,dilihat dari kmentar tman2 gak ptus2nya dari tahun kmarin,,,,Bravoo (y)

    ReplyDelete
  63. @Ricky Tanua : kalau masalah driver Wifi MLC, setau saya tidak ada masalah. tingal download di situs resmi AXioo NYa aja.

    ReplyDelete
  64. gan ane minta drivernya axioonya donk cos ane juga punya masalah sama kaya gitu, tadi ane udah coba donlot, namun gagal mulu, jaringan ngadat gitu, bisa ga gan ane minta file dikirim ke email ane (tadycools@yahoo.com).

    terimakasih gan bantuannya sebelumnya

    ReplyDelete
  65. Silakan download dari link diatas, suda saya upload ke mediafire.

    ReplyDelete
  66. Gan gmna dengan install wifinya di axio neon mnc?? punya gw kok gak jalan ya?? mesti pakai driver apa boeat win 7. thanks alot

    ReplyDelete
  67. Kalau driver untuk wifi punya ane gak ada masalah gan. Bisa instal seperti biasa.
    Coba ulangi lagi gan, pastikan driver yg di download bener gan, untuk windows seven x82 atau x64.

    ReplyDelete
  68. dah mengikuti langkah diatas gan tapi setelah browse kemudian next yang muncul "the best driver software for your device is already installed" trus sblah kanan bawah ada "close" cuma smpe disitu g' ada proses lagi!! oy pada saat update harus online yah?? mohon bantuannya gan!! makasih

    ReplyDelete
  69. Di uninstall dulu gan. Baru di brows.
    Gk perlu online kok gan.

    ReplyDelete
  70. makasih gan tas jawabannya, tapi udah di uninstall tapi kok 'sound video, and game controller'nya hilang gan... jadi g' bisa milih untuk update..
    thanks bantuannya gan!

    ReplyDelete
  71. Iya gan memang hilang. Tapi suaranya jadi gak pecah lagi kan.

    ReplyDelete
  72. pengalaman agan seperti pengalaman ane...
    dari win Xp maju Win 7,,
    pas denger audionya blerrrrr bikin sakit kuping ama sakit hati dengernya, paksa mundur lgi ke win xp..

    setelah baca tutor ini,ane install ulang ke win 7, dan untuk audionya sempurna banget setelah ikut petunjuk agan..

    AXIOO NEON MNC OS WINDOWS 7 DENGAN AUDIO SUPER BENING..

    MANTAP GAN...

    MAKASIG BANGET INFONYA..
    SUKSES TRUS...

    ReplyDelete
  73. waduh sama neh masalahnya, moga2 bisa di laptop axioo ane bos.
    nanti ane ikutin step by step nya,moga2 berhasil juga hehehehe
    thanks link downloadnya sama solusi nya.

    ReplyDelete
  74. GAN klo g bisa ikuti Perintah Ane.
    Pertama Agan Uninstal dulu driver SOund Realtek Sebelumnya Biar bersih Pki Revo uninstaller pro atau sejenisnya. kedua setelah selesai uninstall agan restar komputer. ketiga agan bbaru ikutin petunjuk di atas dengan cara browser driver yang udah agan download dan nanti muncul "your driver is succesfully installed" berarti agan sukses.
    Ane awalnya juga g bisa tapi setelah uninstal pki revo dl br bisa gan.

    Thanks Gan Tipsnya Laptop ane jadi bening

    ReplyDelete
  75. Mantaaap... masalah saya terselesaikan.

    Terima kasih banyak ya gan.

    ReplyDelete
  76. thanks gan.. ane jd bs dengar musik

    ReplyDelete
  77. kok stelah saya download drivernya di folder downloadnya ga terdetect yaa -__- mohon bantuannya gan!

    ReplyDelete
  78. gan, udah saya ikutin step by step tapi ga ngaruh T___T mohon bisa lebih detail lagi yaa! maaf kalo saya nyusahin

    ReplyDelete
  79. @atasane : yakin downloadnya uda complete 100% ??, instalnya bukan di instal seperti biasanya gan, tapi di brows di foldernya. tungguh scan selesai.

    email aja gan, kalau masih kurang jelas.
    gk berlaku bagi windows 8.

    ReplyDelete
  80. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  81. nih saya yg barusan :D udah berhasil gan!!! MANTEEBBB SUARANYA!!! asalnya ga ngaruh, cuma stelah saya uninstall audionya dulu baru saya ikutin yg di atas! baru deh berhasil ^___^ thanks bgt artikelnya ngebantu bgt :))

    ReplyDelete
  82. Thanks Gan !
    Audio saya kembali lagi seperti di windows XP !
    Tadinya saya install driver Audio 'tuk windos 7 tapi setelah dinstall driver yang Agan sarankan Adio saya jadi jernih lagi !
    Thank you for your posting !

    ReplyDelete
  83. artikel berguna..thanks sob..solved my problem
    3r

    ReplyDelete
  84. berkali kali nyoba tetp ndak bisa gan

    ReplyDelete
  85. MAKASIH agan-agan, MNC saya normal lagi suaranya setelah kaya kerupuk ranginang hehe..

    tapi gapapa nih, win7 saya dipasang realtek Audio Vista? :D

    #mohon solusinya

    ReplyDelete
  86. berhasil..you're the best lah..

    ReplyDelete
  87. gan ane berhasil.....
    awalnya juga ane ragu.....
    terbukti banget gan....
    mantap dan thank's udah menyelesaikan masalah kita....
    cheer......

    ReplyDelete
  88. mantapppp gan.....ane juga make....heheee

    ReplyDelete
  89. alhamdulillah work gan
    makasi banget dah

    ReplyDelete
  90. alhamdulillah akhirnya jawaban ditemukan gan...

    hahahah.... Ngakak abiz neh w :D :X :D gkgkgk!!
    sipp gan! Thnks a lot!

    ReplyDelete
  91. agan ini emang pendekar. masalah ane jadi terselesaikan. thnks :D

    ReplyDelete
  92. Thanks banget gan.. Kirain speaker laptop ane yg rusak.. T.T
    2 thumbs up for u!! :D

    ReplyDelete
  93. bagi agan" yg pngen driver buat wifi AXIOO MLC nih
    buka http://www.axiooworld.com trus klik yg menu support trus
    klik yg menu download trus
    klik yg menu driver download dan
    pilih type notebook nya dan OS nya

    moga berhasil

    ReplyDelete
  94. waktu nge browse itu kita pilih folder audio nya/file vista nya

    ReplyDelete
  95. makasih banyak ya gaannnn..
    :D

    ReplyDelete
  96. Terima kasih gan. Berhasil juga di laptop saya. :)

    ReplyDelete
  97. Ditempat ane berhasil gan! Makasih banyak :D -LB

    ReplyDelete
  98. wah masih banyak ya pengguna mnc,termasuk saya,terimakasi gan...

    ReplyDelete
  99. mantap bgt gan, jadi hilang suara noise kresek kresek nya , thx gan jempol deh

    ReplyDelete
  100. mantap gan.... rupanya ini masalahnya.... ta' kira ada yang bermasalah adalah speakernya... suara komputer saya jadi jernih :D

    ReplyDelete
  101. gan untuk neon mlc solusinya apaan gan masalahnya juga sama.....
    soundnya ada bunyi kresek2nya, ane juga udah pake sound driver mlc vista tpi tetap juga kyak gitu....
    mohon pencerahannya....

    ReplyDelete
  102. Terimakasih maturnuwon thank you Gan,,, Masalahnya sudah teratasi dengan baik dengan ikuti instruksi blog ini.. Salam admin..

    ReplyDelete
  103. gan saya sudah coba emang hilang tapi lama kelamaan suara kreseknya ada lagi...itu kenapa gan??

    ReplyDelete
  104. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  105. kok masih ya gan

    di restart ga gan?

    ReplyDelete
  106. Alhamdulillah berhasiluntuklaptop axioo m72sr,terimakasih

    ReplyDelete
  107. thankzzzzz omm sangatttt membantu sekaliii...

    ReplyDelete
  108. gan setiap saya update selalu ada attention seperti ini gan
    WINDOWS HAS DETERMINATED THE DRIVER SOFTWARE FOR YOUR DEVICE IS UP TO DATE
    itu udah saya coba terus menerus gan... saya pake notebook model m72s
    terima kasih gan

    ReplyDelete
  109. gan saya mau nanya , saya pake Axioo MNC suara udah mantapp tadi setiap buka video ko jadi ngelg yah gambarnya ?? saya pake Windows7 Ultimate.. Mohon bantu gan bingung sayaaa

    ReplyDelete
  110. Trims mas Bro.

    ReplyDelete
  111. mksh gan.. its work 100%.. aseli ga bohong.. :)

    ReplyDelete
  112. Muantep gan, sempet ptus asa, nemu blog ini langsung josss.. laptop ane ion. Thx gan

    ReplyDelete
  113. Mantabb (y) it's work ! thanks gan :)

    ReplyDelete
  114. itu harus di cd kan y????
    soalnya saya taruh di folder kok gak bisa, msh terdengar suara krek krek

    ReplyDelete
  115. untuk vga nya gimana bos....... biar mantab juga...

    ReplyDelete
  116. Misi gan, izin share ya...
    Kami menjual Speaker Simbadda

    Simbadda CST 2700N 45W RMS SDCARD USB Remote 2.1 Speaker
    Price Rp 585.000

    SPESIFIKASI
    Manufacturer >>> Simbadda
    Model >>> CST 2700N
    Speaker Configuration >>> 2.1
    Connectivity Input Jack >>> RCA Jack
    Output Power >>> 45W RMS
    Features >>> Master Volume Control
    >>> Bass Level Control
    >>> Treble Level Control
    >>> Remote Control
    >>> Ready MP3 Player via USB or SD Card
    Warranty >>> 1 Year Limited Warranty by Authorized Distributor

    Kunjungi web kami untuk produk lainnya


    Terimakasih :)

    ReplyDelete
  117. kalo merek acer bisa dengan cara gitu gak?

    ReplyDelete
  118. Blognya Sangat Membantu Sekali untuk Pengguna Laptop Axioo
    Sukses Terus Blognya Bro,,, Ane Tunggu Karya Lainnya,,,

    ReplyDelete
  119. Thanks gan, work juga ditempat ane di a-note centurion c-3252.

    ReplyDelete
  120. wah berhasil..thnks bro.. jadi gini ada 2 cara :
    @cara 1 yang kayka diatas seperti yg diterangin di blog..(kalaupun ada kresek kresek ..biasanya berkurang..atau kecil
    @cara 2 : hapus dulu semuaanya.. baru install ulang pake download an vista (alhamdullllah hilang total suara kresek kreseknya...malam lebih bening...

    ReplyDelete
  121. Gan, saya udah uninstall driver, trus klik icon sound di tray ka langsung nge install otomatis. nah udah pake cara update manual pake search, tapi tetep tulisannya driver up to date. gimana yah?

    ReplyDelete
  122. iya sama kaya gtu saya juga gabisa udah uninstal restart malah realtrx nya nginstal sndrii,, ke versi yang paling baru pas mau update lagi ya ktrngan nya up todate lg jd bingung

    ReplyDelete
  123. ada solusi nya ga saya jg bbase xp

    ReplyDelete
  124. Trimakasih .. suaranya jadi jernih dan gak pecah lagi :)
    tapi file yg abis di download harus di extraks dulu
    makasih broo :D

    ReplyDelete
  125. makasih Mas, sukses, obeng yg sdh saya siapkan untuk cek fisik gak jadi dipakai, sdh jernih....bersih

    ReplyDelete
  126. wah iya bener, make driver bawaan window kresek kresek terus, paling mendingan make SPS premium sound, habis nemu driver vista ini jadi di device manager realtek nya jalan sempurna, thanks!

    ReplyDelete
  127. makasih banget gan, masalah laptop ane sudah teratasi

    ReplyDelete
  128. terima kasih banyak gan, ini sangat membantu
    alhamdulillah sudah jernih lagi

    ReplyDelete
  129. agan2 share driver axioo neon mlc for windows 7 atau mail ke linksilver04@gmail.com donk. nyari kemana2 ga dapat.

    ReplyDelete