۩۞۩BE MY FOLLOWER & I WILL BE YOUR FOLLOWER۩۞۩

February 12, 2011

LAPTOP AXIOO + WINDOWS SEVEN = SUARA PECAH, BREAK, KEMERSEK, RUSAK, ETC [SOLVED]

Akhirnya setelah sekian lama menanti, permasalahan
Laptop saya dan Windows Seven dengan suara Pecah, Break, kemersek, whatever lah pokoknya gak enak untuk di dengar
, Finally Well Done.

sudah berbagai macam cara saya lakukan untuk mengatasi Hal ini...! mulai dari
Mintak Driver windows Seven ke Axioo Center yang teruptodate, Instal-Uninstal Driver berulang-ulang, Instal Ulang ber ulang-ulang, Update Windows, Diskusi di Komunitas,

tidak membawahkan hasil, hasILNYA 0 BESAR.

Sempet mau putusasa, mau ane kembalikan lagi ke "Windows XP", Standart semula Laptop Axioo MNC saya. tapi Akhirnya, I have solved my problem. dengan "THE WAY OF UPDATE DRIVER". Tidak sekedar UPDATE DRIVER, perhatikan berikut ini :

1. Permasalahan Awal, Spek Laptop Ane :
AXIOO NEON MNC basenya Windows XP .

Driver Soundcard Windows Seven yang ane dapat dari Axioo Center untuk NEON MNC tidak menyelesaikan masalah, malahan membuat Suara laptop jadi semakin pecah. Lah Terus apa yang di Butuhkan ????


2. Just Need DRIVER SOUNDCARD NEON MLC untuk WINDOWS VISTA

Kebetulan Sodara ane laptopnya juga sama Axioo tapi yang seri NEON MLC yang base nya Windows Vista. dan permasalahannya sama ane, setelah di instal windows Seven suaranya pecah. Dan akhirnya permasalahan teratasi setelah Driver Windows Vista (soundcard) di instal ke Windows Seven.



Terinspirasi dari cara itu, maka ane juga coba Instal Driver Vista MLC ke Laptop ane. awalnya Pesimis karena seri laptop kita kan beda. yang satu MNC dan yang satu MLC. Tapi akhirnya bisa. jangan di tanya kenapa kok bisa gitu, ane gak ngerti.



----THE IMPORTANCE-----






Cara Update nya JANGAN di INSTAL LANGSUNG gan tapi di UPDATE dari DEVICE MANAGERnya. perhatikan langkah berikut ini gan.

1. Pertama masuk ke Device Manager gan, di Control panel



2. Klik kanan di Driver seblumnya, lalu Pilih Update Driver gan.

3. Browser CD-Driver Vista nya.


4. Uda selesai gan, tingal nungguh ke Instal.

- ini gan link download driver axioo nya DOWNLOAD DRIVER AXIOO . sengaja ane upload di mediafire karena bisa di resume dan lebih setabil dari pada website resmi Axioo.

116 comments:

Anonymous said...

mas kok gak ngaruh ya?

S4NJ1.04 said...

jangan di instal mas.
tapi di update lewat device managernya.
lalu brows.

ada beberapa teman, berhasil kok.

Anonymous said...

terima kasih, bener2 membantu
karena selama ini axioo mlc saya suarany bisa dbilang sangat buruk
setelah saya update jadi jernih

Anonymous said...

bermanfaat banget bos....tapi sayang ga ada penjelasannya kenapa bisa gitu,.....coba ada penjelasannya.....tapi intinya gua kasih jempol buat agan.....4 jenpol...sama jempol kaki sekalian.....

S4NJ1.04 said...

Ane bukan teknisi IT gan, gak tau masalah kenapa kok bisa gitu. hehehe....!
just Try and Error aja.

sama-sama gan, semoga bisa bermanfaat buat yang lain juga. :D

Syarif Jaenudin said...

Thanks gan. Informasinya membantu banget.

Anonymous said...

punya ku kok gak bs ya??
memang lebih bersih dari sebelumnya, tp masih kresek-kresek mas.
itu knapa ya??

S4NJ1.04 said...

coba di ulanggi gan. di Brows ya gan jangan di instal langsung.
laptop ane yang jelek aja bisa, masak laptop agan gak bisa.

Anonymous said...

HOHOHO BKL ANE COBA.THANKS SEBELUMNYA...
FIIUHH SEMOGA ADA HASIL/

Oji said...

Thaks ya broooo dah terselesaikan masalah gw

Anonymous said...

berhasil di neon tvs!!
keren banget sumpah lo..haha
makasih banget yaa xD

deri said...

waaaaaaw thanks banget gan dah jernih lg suara laptop ane sekarang :)

Anonymous said...

KLO ACER 4551 BISA GA

Anonymous said...

punyaku neon mnc. udah download, terus di update tapi kataanya udah up to date padahal suaranya masih pecah. gimana dong?

Anonymous said...

thanks gan infonya..
yahud bnget nh hsilnya.

Anonymous said...

itu kn axio neon mnc, klo axio neon tvw kira2 sama gag y carax?
cz ne semnjak diintal 7 swaranya jd kacau, sbmle pakek vista baegh2 ajah soale?

S4NJ1.04 said...

InsyaAllah bisa.
dicoba aja dulu.
:D

Anonymous said...

Di Coba dulu mas...

adam dani said...

thx brooo , sudah ndak kemresek lagi .
suwuuuuunnnn .

diTz- said...

Gan Saya dapet masalah persis kyk masalah itu.. udh saya coba ttp g bisa ni.. Tolongg...

S4NJ1.04 said...

@ditz, masak si mas.
cobak diulangi perlahan-lahan.
btw Mojokerto juga ya....

bambo said...

hebat bro....sip banget infonya, saya udah coba dan berhasil thank broo ...

rendrafs said...

Trimakasih Mas infonya. Saya cb dlu dn mudah2an Brasil.

aoi said...

thanks banget gan atas saran nya
ane juga pengguna Neon MNC
udah hampir putus asa ane krna ni sound nya pecah (krek krek gtu bunyinya hehe) kalo make windows 7
ane bosen gan pake xp
sedikit share nih gan
di permasalahan VGA card : bagi pengguna Neon MNC, jika ingin tampilan windows 7 nya sperti layak nya windows 7, jgn pake VGA card yg untuk windows XP, tpi download aja Video Card Neon MNC yg untuk windows 7 dan instal...ya berhasil lah hehe tested by me soal nya gan, dan driver2 lain nya download juga yg utk windows 7..sejauh ini belum ada masalah yg saya temukan....itu aja sih gan heheheh

btw...thanks banget gan ya atas info nya mengenai driver sound ini :)
thumbup

aoi said...

oia gan
agan make Neon MNC kan ?
ane mau nnya gan, kalo pake windows 7 lemot ga ?
apa krna VGA nya yg cuma 256mb ato krna apa gtu gan ?
di Neon MNC ane agak rada2 lemot gmna gtu gan
apa agan gmna cara mengatasi nya ?

thanks before gan :)
suskes selalu

S4NJ1.04 said...

@AOI : Iya saya pakai neon MNC gan. saya pakai seven ultimate 32bit, sejauh ini lancar-lancar aja, malah lebih responsive dari windows xp.
kalau masalah-masalah lemot atau gak itu biasanya gara-gara program2 yang jalan di startup nya. biasanya ane mati'in dengan CCleaner. program yang jalan waktu startup ane offkan semua, kecuali yang penting-2 aja.
sejauh ini, ane fine2 aja pakai seven. performalebih meningkat.

Anonymous said...

Thanks gan! Akhirnya suara leptop ane normal kembali :thumbup:
Tambahan dikit: buat yg drivernya gak bisa di update (ada pesan kalo driver yg ada udah up to date), uninstall dulu drivernya lewat device manager.
Kalo sudah, dobel klik icon speaker di taskbar tray, biarin aja windows nginstall sendiri drivernya.
Setelah beres, baru deh update drivernya pakai driver MLC vista lewat device manager.

Anonymous said...

makasih,, ini sangat membantu saya,, gk tau klo saya punya cd driver axioo MLC.. sekali lagi terima kasih,,

Anonymous said...

sy udah coba gan, driver sondx sy download, trus sy coba langkah2 di atas tp koq gak bisa ya? mohon petunjuk agan2 yg lebih detail dong.., thanks

beben said...

udah terbukti gan . . .makasih banyak gan atas informasinya . .

beben said...

sedikit tambahan,klo belum mau,anda uninstal dlu drive yg anda sudah instal sebelum anda instal drive MNC MLC.

juragan said...

Mantabs tenan...
TRUST ME IT WORKS
THANKS MASGAN !!

Anonymous said...

gan ane punya masalah ni axio neon mnv punya ane gan...
masih kresek2 juga suaranya gan!!
mohon penjelasannya gan??

Anonymous said...

makasih mas brow....
axioo neon mnc saya suaranya dah plong merdu krnangikutin saran mas...

pdhal dh smpet mw bawa ke bengkel/servis senter axio...
alhmdullillah sdah bersih suaranya

Rieztra's said...

makasihh bgt om, it works !!

benny said...

berhasil...berhasil....berhasil...
horei...
thanks gan...sekian lama berkelana mencari obat,akhirnya ketemu juga...

Anonymous said...

thanks infinya gan, moga berhasil,,,,

Anonymous said...

gan kao gak punya cd-drive nya gimana nih??

Anonymous said...

gatot ane gan...

Anonymous said...

Makase Bozz...
Berhasil..Berhasil..Horeeeeee..

♥ikka said...

seeeppp lah

std said...

cucok gan... muntabbbb abizzzzzzzzzzzzzzz

Destiar Ahadirian Maghfirah said...

makasih gan bosen juga pake XP terus --" hampir 6 bulanan ane pake XP --"

Anonymous said...

gan, saya kan dah download drivernya,itu apa harus di burning dulu ke cd??

S4NJ1.04 said...

Gak usah. Cukup download aja. Dan jangan langsung di instal, tapi di load.

Anonymous said...

wogh arigatou yaa~
finally gk ada gangguan lagi ini soundnya...
itu, uninstal dlu driver sound sblmnya,terus update driver soundnya lewat device manager...
sekali lagi,terima kasih atas infonya~

Anonymous said...

Gan, ane udah download tp, pas ane browser file nya ga kebaca. .
Tolong ya gan. .
Thx.

Anonymous said...

Gan,kalau dicoba untuk neon MLC bisa kaga ??

S4NJ1.04 said...

@atas ane : untuk neon MLC bisa gan..., silakan di coba.
@untuk atas ane lagi : silakan di ektrack dulu supaya filenya jadi folder om... baru di browse.
kalau gak di ekstrack ya gak bisa di baca atu.

Anonymous said...

ga nyangka berhasil gan, thanks banget ya... :-)

Anonymous said...

aku kan jg punya nih axioo MNC, trus aku update Driver VGAnya biar bisa transparency soalnya klo pakek Driver bawaan g bisa transparency di win 7, tp knp klo mau buka software layar mati sebentar trus nyala lg.

Anonymous said...

makasih banget gan work 1000000000%
Majuin terus nih blog...!!

yughow said...

ane gagal om,, padal udah ane terapkan langkah2 yg di atas itu,, tolong bantuannya dari om2 yg udah pada berhasil,, terimakasih

S4NJ1.04 said...

@yugow silakan di hapus dulu driver yang uda terpasang di laptop, trus pastikan suda download driver sound yg untuk MLC WINDOWS VISTA. baru di brows.

S4NJ1.04 said...

@yugow silakan di hapus dulu driver yang uda terpasang di laptop, trus pastikan suda download driver sound yg untuk MLC WINDOWS VISTA. baru di brows.

Anonymous said...

siiipp,suksesss. thanks gan

Bajul Ijo said...

siiiip , cerdas tenan broo kowe.. , suwuuuun

Farhana said...

sy punya laptop axio yg tipe mnc.
kn basenya XP trs pas sy istal ulang,kata'a orang dr service point axioo kata'a y harus d ganti di BIOSnya dr base XP jadi BASE VISTA.
katanya win 7 sm Vista sm aj..
trs ps saya nstal ulang k wi 7 dengan setingan BIOS'A VISTA.suaranya kresek2 gtu.
udh sy coba pk driver sound tk vista sm 7 tp ttp aj g bs.
udh sy coba instal lngsung drivernyaa dan update dr device manager tp ttp g bs..
bagaimana y cara'a??

Yopi Hasopa said...

alhamdulillah berhasil gan di laptop ane, makasih banget solusinya ^^

sukses selalu blog nya ^^

manadoparabola said...

OK triknya mas, kebetulan aku punya juga laptop axio, jadinya bisa pakai cara ini nantnya kalo nemu kasus gitu.

Anonymous said...

Heii berhasil! hihihi makasih ya bro (y)

Aulia H Y said...

nuwun mas ,

warung sakty said...

ikut coba aaah..moga sukses gan en agan

cak anas said...

makasih mas bro ....
salam kenal..

Anonymous said...

CooL....
Nice Post Gan...
It's Work... Lebih "WoW" lagi kalo ditambah SRS Premium Sound. I have try it.
Sukses wat admin.

Ricky Tanua said...

Tq gan,q hampir putus asa,,udah pake driverpacksolution yg filenya 2.6 giga,tetp gak bisa,ehh ternyata driver MLC yg saya punya bisa d manfaatin,,LapyQ neonMLC,,,

Skg yg jd masalahnya,,apa NeonMLC saya,win7 nya bisa pake wifi gak,,,udah bolak balik sana sini blog luar maupun dalam negeri gak dpet2,,,bisa kasih solusi gak,,driver wifi win7 untuk neonMLC,,,,rep ke emailQ juga bisa gan (ricky.tanua@yahoo.com)

Sukses trus buat gan,,,smoga blognya makin tambah banyak pngujung,,dilihat dari kmentar tman2 gak ptus2nya dari tahun kmarin,,,,Bravoo (y)

S4NJ1.04 said...

@Ricky Tanua : kalau masalah driver Wifi MLC, setau saya tidak ada masalah. tingal download di situs resmi AXioo NYa aja.

tady bear's said...

gan ane minta drivernya axioonya donk cos ane juga punya masalah sama kaya gitu, tadi ane udah coba donlot, namun gagal mulu, jaringan ngadat gitu, bisa ga gan ane minta file dikirim ke email ane (tadycools@yahoo.com).

terimakasih gan bantuannya sebelumnya

S4NJ1.04 said...

Silakan download dari link diatas, suda saya upload ke mediafire.

Anonymous said...

Gan gmna dengan install wifinya di axio neon mnc?? punya gw kok gak jalan ya?? mesti pakai driver apa boeat win 7. thanks alot

S4NJ1.04 said...

Kalau driver untuk wifi punya ane gak ada masalah gan. Bisa instal seperti biasa.
Coba ulangi lagi gan, pastikan driver yg di download bener gan, untuk windows seven x82 atau x64.

Anonymous said...

dah mengikuti langkah diatas gan tapi setelah browse kemudian next yang muncul "the best driver software for your device is already installed" trus sblah kanan bawah ada "close" cuma smpe disitu g' ada proses lagi!! oy pada saat update harus online yah?? mohon bantuannya gan!! makasih

S4NJ1.04 said...

Di uninstall dulu gan. Baru di brows.
Gk perlu online kok gan.

Anonymous said...

makasih gan tas jawabannya, tapi udah di uninstall tapi kok 'sound video, and game controller'nya hilang gan... jadi g' bisa milih untuk update..
thanks bantuannya gan!

S4NJ1.04 said...

Iya gan memang hilang. Tapi suaranya jadi gak pecah lagi kan.

Anonymous said...

pengalaman agan seperti pengalaman ane...
dari win Xp maju Win 7,,
pas denger audionya blerrrrr bikin sakit kuping ama sakit hati dengernya, paksa mundur lgi ke win xp..

setelah baca tutor ini,ane install ulang ke win 7, dan untuk audionya sempurna banget setelah ikut petunjuk agan..

AXIOO NEON MNC OS WINDOWS 7 DENGAN AUDIO SUPER BENING..

MANTAP GAN...

MAKASIG BANGET INFONYA..
SUKSES TRUS...

Anonymous said...

waduh sama neh masalahnya, moga2 bisa di laptop axioo ane bos.
nanti ane ikutin step by step nya,moga2 berhasil juga hehehehe
thanks link downloadnya sama solusi nya.

Hendyka said...

GAN klo g bisa ikuti Perintah Ane.
Pertama Agan Uninstal dulu driver SOund Realtek Sebelumnya Biar bersih Pki Revo uninstaller pro atau sejenisnya. kedua setelah selesai uninstall agan restar komputer. ketiga agan bbaru ikutin petunjuk di atas dengan cara browser driver yang udah agan download dan nanti muncul "your driver is succesfully installed" berarti agan sukses.
Ane awalnya juga g bisa tapi setelah uninstal pki revo dl br bisa gan.

Thanks Gan Tipsnya Laptop ane jadi bening

Anonymous said...

Mantaaap... masalah saya terselesaikan.

Terima kasih banyak ya gan.

Anonymous said...

thanks gan.. ane jd bs dengar musik

Anonymous said...

kok stelah saya download drivernya di folder downloadnya ga terdetect yaa -__- mohon bantuannya gan!

Anonymous said...

gan, udah saya ikutin step by step tapi ga ngaruh T___T mohon bisa lebih detail lagi yaa! maaf kalo saya nyusahin

S4NJ1.04 said...

@atasane : yakin downloadnya uda complete 100% ??, instalnya bukan di instal seperti biasanya gan, tapi di brows di foldernya. tungguh scan selesai.

email aja gan, kalau masih kurang jelas.
gk berlaku bagi windows 8.

nie kimchi said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

nih saya yg barusan :D udah berhasil gan!!! MANTEEBBB SUARANYA!!! asalnya ga ngaruh, cuma stelah saya uninstall audionya dulu baru saya ikutin yg di atas! baru deh berhasil ^___^ thanks bgt artikelnya ngebantu bgt :))

Ridho Hernando said...

Thanks Gan !
Audio saya kembali lagi seperti di windows XP !
Tadinya saya install driver Audio 'tuk windos 7 tapi setelah dinstall driver yang Agan sarankan Adio saya jadi jernih lagi !
Thank you for your posting !

Anonymous said...

artikel berguna..thanks sob..solved my problem
3r

david hady said...

coba gan...

Fendi Assyanto said...

berkali kali nyoba tetp ndak bisa gan

ali aziz said...

MAKASIH agan-agan, MNC saya normal lagi suaranya setelah kaya kerupuk ranginang hehe..

tapi gapapa nih, win7 saya dipasang realtek Audio Vista? :D

#mohon solusinya

Anonymous said...

berhasil..you're the best lah..

AntHraXX 13 said...

gan ane berhasil.....
awalnya juga ane ragu.....
terbukti banget gan....
mantap dan thank's udah menyelesaikan masalah kita....
cheer......

Anonymous said...

mantapppp gan.....ane juga make....heheee

Anonymous said...

alhamdulillah work gan
makasi banget dah

zeus_stimik said...

alhamdulillah akhirnya jawaban ditemukan gan...

hahahah.... Ngakak abiz neh w :D :X :D gkgkgk!!
sipp gan! Thnks a lot!

Anonymous said...

agan ini emang pendekar. masalah ane jadi terselesaikan. thnks :D

Anonymous said...

Thanks banget gan.. Kirain speaker laptop ane yg rusak.. T.T
2 thumbs up for u!! :D

Anonymous said...

bagi agan" yg pngen driver buat wifi AXIOO MLC nih
buka http://www.axiooworld.com trus klik yg menu support trus
klik yg menu download trus
klik yg menu driver download dan
pilih type notebook nya dan OS nya

moga berhasil

Anonymous said...

waktu nge browse itu kita pilih folder audio nya/file vista nya

Anonymous said...

makasih banyak ya gaannnn..
:D

Bekti Larasati said...

Terima kasih gan. Berhasil juga di laptop saya. :)

Anonymous said...

Teriakasih!!

Anonymous said...

Ditempat ane berhasil gan! Makasih banyak :D -LB

Gus Bayu said...

wah masih banyak ya pengguna mnc,termasuk saya,terimakasi gan...

Anonymous said...

mantap bgt gan, jadi hilang suara noise kresek kresek nya , thx gan jempol deh

Hasbi Zainuddin said...

mantap gan.... rupanya ini masalahnya.... ta' kira ada yang bermasalah adalah speakernya... suara komputer saya jadi jernih :D

Anonymous said...

gan untuk neon mlc solusinya apaan gan masalahnya juga sama.....
soundnya ada bunyi kresek2nya, ane juga udah pake sound driver mlc vista tpi tetap juga kyak gitu....
mohon pencerahannya....

Misno Mitsuno said...

Terimakasih maturnuwon thank you Gan,,, Masalahnya sudah teratasi dengan baik dengan ikuti instruksi blog ini.. Salam admin..

Nugraha Andri said...

gan saya sudah coba emang hilang tapi lama kelamaan suara kreseknya ada lagi...itu kenapa gan??

udung surudung said...
This comment has been removed by the author.
udung surudung said...

kok masih ya gan

di restart ga gan?

Akhmad Yusuf said...

Alhamdulillah berhasiluntuklaptop axioo m72sr,terimakasih

isto anarato said...

thankzzzzz omm sangatttt membantu sekaliii...

ADAM said...

gan setiap saya update selalu ada attention seperti ini gan
WINDOWS HAS DETERMINATED THE DRIVER SOFTWARE FOR YOUR DEVICE IS UP TO DATE
itu udah saya coba terus menerus gan... saya pake notebook model m72s
terima kasih gan

Anonymous said...

gan saya mau nanya , saya pake Axioo MNC suara udah mantapp tadi setiap buka video ko jadi ngelg yah gambarnya ?? saya pake Windows7 Ultimate.. Mohon bantu gan bingung sayaaa

Anonymous said...

Trims mas Bro.

Post a Comment